校知联会致全校党外知识分子的倡议书

发布者:管理员发布时间:2019-06-14浏览次数:389

不忘初心,牢记使命,立德树人,主动作为

——致全校党外知识分子的倡议书

党外知识分子朋友们

    “知识分子是社会的精英、国家的栋梁、人民的骄傲,是国家的宝贵财富,要广开进贤之路,把各方面知识分子凝聚起来,聚天下英才而用之。”习近平总书记这番话代表了党对知识分子的高度肯定和充分信任。今天我校党外知识分子联谊会(简称知联会)正式成立了。这是我校党外知识分子政治生活中的一件大事,体现了学校党委对党外知识分子的重视。作为江理工的一员,充分发挥自身优势,积极为学校的发展做贡献,是我们每一名党外知识分子的职责和使命。在此,知联会向全校党外知识分子发出倡议:

一、坚定信念,厚植爱国情怀

认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定不移拥护党的领导, 学习贯彻落实习近平总书记在全国教育大会上讲话精神,全面贯彻党的教育方针。不断加强自身修养,提高思想觉悟,增进政治共识,增强责任感和使命感。发扬知识分子爱国报国的优良传统,自觉把个人价值实现同国家和民族发展紧密联系起来。

二、牢记使命,坚持立德树人

时刻牢记党和人民的重托,铭记教师职责,以德治学,以德施教,忠于职守,乐于奉献。牢记“立德树人”根本任务,确立以人为本的教育理念,以凝聚人心、完善人格、开发人力、培育人才、造福人民为工作目标,坚持社会主义办学方向,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人

三、爱岗敬业,服务学校发展

牢固树立“校兴我荣,校衰我耻”的大局观念,充分发挥党外知识分子优势,以党外知识分子联谊会为载体和平台,聚焦学校建设三大攻坚任务,立足学校教学、科研、管理、服务岗位平台,争创一流的工作业绩。要保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,自觉把个人发展与学校改革发展紧密地结合在一起,从我做起,从小事做起,爱岗敬业,恪尽职守,学校的发展贡献自己的智慧和力量。

学校知联会的成立为我们提供了广阔的施展才能、创造价值的平台和机遇。新时代、新目标、新征程,让我们在学校党委的领导下,以逆水行舟的危机感、时不我待的紧迫感和舍我其谁的责任感,凝心谋发展,聚力再攻坚,为建设特色鲜明全国知名的高水平应用型大学而努力奋斗!

  


                      江苏理工学院党外知识分子联谊会
                                                              2019
613日