刘琨

发布者:管理员发布时间:2019-09-16浏览次数:51

刘琨(1971-),吉林省吉林市人,博士,副教授,马克思主义学院专职教师。主要社会兼职:常州市政协委员,九三学社江苏理工学院支社主委、钟楼基层委员会副主委,钟楼区监察委员会特约监察员,江苏省农史研究会理事,九三学社江苏省委思想政治理论研究会会员,常州市统战理论研究会会员,常州市行政管理学会会员。

长期讲授《中国近现代史纲要》、《马克思主义基本原理》、《形势与政策》等马克思主义理论骨干课程;专业科研方向:中国近现代史基本问题、中国近代史专门史(农业经济史),在《中国农史》、《安徽史学》、《世界农业》、《农业考古》等专业核心期刊发表学术论文20余篇,多篇论文被人大复印资料《经济史》、《新华文摘》全文转载;主持或参与完成各级别课题20余项,主编或参编教材、学术著作5部;获常州市哲学社会科学优秀成果奖一等奖1项,常州市哲学社会科学界学术专场优秀论文一等奖、二等奖多项。