【常州市统战部】和美新常州 礼赞新中国:常州民族宗教界举行庆祝中华人民共和国成立70周年文艺汇演

发布者:管理员发布时间:2019-09-29浏览次数:10


    925日,常州民族宗教界“和美新常州 礼赞新中国”庆祝中华人民共和国成立70周年文艺汇演在西藏民族中学举行。  

  新中国成立70年来,常州市委市政府带领全市各族人民,牢牢把握“共同团结奋斗、共同繁荣发展”的工作主题,广泛开展民族团结进步宣传教育,加强少数民族群众服务与管理,民族工作取得显著成绩;带领宗教界人士和广大信教群众发扬爱国爱教优良传统,广泛凝聚共识,积极维护国家安全、社会稳定、宗教和睦,推进宗教中国化和宗教工作法治化,宗教团体和代表人士队伍建设全面加强,宗教文化建设亮点纷呈,为构建和谐社会作出了积极贡献。  

  常州市佛教、道教、伊斯兰教、天主教、基督教人士以及蒙古族、藏族等各少数民族同胞纷纷献上歌舞。大合唱《我和我的祖国》气势磅礴,热情洋溢,用饱含深情的歌声传递着浓浓的爱国情怀;舞蹈《毛主席的光辉》民族特色浓厚,充分展现了爱国团结、奋斗拼搏的民族精神;诗歌朗诵《爱国爱教、我的责任》真情流露、铿锵有力,让人感受到广大宗教界人士坚定不移、为国奉献的感人初心。  

  常州市委常委、统战部部长、科教城党工委书记韩九云,常州市委统战部副部长、市民宗局局长杨光出席活动。民族宗教界代表人士、信教群众和少数民族群众代表,全市民族宗教干部、统战委员、民宗助理,在常高校统战部长、学生工作处负责人等500余人欢聚一堂。