民盟江苏理工学院支部赴宜兴开展主题教育活动

发布者:管理员发布时间:2019-12-23浏览次数:10


1221日、22日,民盟江苏理工学院支部赴宜兴张渚镇红色文化展示馆、徐悲鸿故居开展主题教育活动,接受爱国主义和革命传统教育。

21日,在张渚红色文化展示馆内,盟员们认真观看反映当年地下党和武工队战斗历程的照片、实物,仔细聆听革命先辈奋勇杀敌的生动故事,深切感受革命先辈为实现民族独立和人民解放所作出的巨大牺牲,感悟到革命先辈不畏牺牲、英勇斗争的大无畏精神。

22, 民盟江苏理工学院支部参观了徐悲鸿故居,徐悲鸿是我国杰出的艺术大师和艺术教育家,被国际评论称为“中国近代绘画之父”。徐悲鸿故居一旁的展厅展示了徐悲鸿大师的代表画作。《愚公移山》一画,表达了徐悲鸿于印度期间,对中国参加抗日战争的中国军民的激励之情;《会狮东京》一画,则表达了徐悲鸿大师对反法西斯联盟团结一心,驱逐日寇的殷切期盼;在徐悲鸿著名的《奔马图》前,大家更是啧啧称奇,纷纷赞叹徐悲鸿大师的精湛技艺。

通过此次主题教育活动,盟员们纷纷表示心灵深处接受了一次精神洗礼,在今后的工作中,一定要弘扬光荣传统,传承红色基因,以更高标准、更严要求做好民盟的社会服务工作,为江苏理工学院民盟事业的发展做出积极贡献。(供稿:陆海曙 民盟\编辑:陈鹏远 统战部)