民建常州市委2020年度中标课题开题报告会在民建市委召开

发布者:管理员发布时间:2020-05-22浏览次数:10


521日下午,民建常州市委2020年度中标课题开题报告会在民建市委会议室召开。民建常州市委副主委、民建江理工支部雷卫宁主委,支部委员叶霞、仝群旺参加了会议,会议由民建市委调研处处长史卫婷主持。

会议上,大家围绕关于加快常州苏南自创区独角兽企业的培育提出了很多思考与建议。课题负责人仝群旺博士针对常州培育独角兽企业的意义及常州独角兽企业及独角兽培育企业的发展现状进行了阐述,并比较了常州市与南京、苏州、无锡在独角兽企业培育方面的差距,分析了常州培育独角兽企业所存在的政策、资本、技术、平台等方面所存在的问题,同时也为下一步企业实地调研提出了建议。史卫婷处长认为常州培育独角兽企业需要找准战略新兴产业。叶霞教授就常州智能制造领域培育瞪羚企业的可能性进行了阐述。

最后雷卫宁副主委肯定了课题的重要意义,明确了课题下一步的实施路径,对课题如何扎实有效地开展做出了指示。民建江理工支部  仝群旺供稿)