在常高校民族宗教工作调研会在我校召开

发布者:管理员发布时间:2020-11-17浏览次数:204


1116日下午,江苏省教育厅统群处在我校组织召开在常高校民族宗教工作调研座谈会。省教育厅统群处处长朱大梅、副处长郝峰,我校党委副书记汤建石,党委常委、统战部长俞亚萍,部分在常高校统战工作负责人,以及我校宣传部、学工部、马克思主义学院、国际教育学院等部门负责人参加座谈会。会议由郝峰主持。

会上,汤建石代表学校对省教育厅统群处领导和兄弟高校同仁表示欢迎和感谢,并介绍了学校和民族宗教工作概况。

各高校统战部负责人和我校相关职能部门负责人就民族宗教工作思路举措、特色亮点、困难不足以及下一步工作的意见建议等做了详细交流。

郝峰从组织领导得到加强、职责思路更加明晰、体制机制逐步完善、综合治理不断强化等方面评价了参会学校民族宗教工作的成效。

朱大梅传达了习近平总书记在全国宗教工作会议上的重要讲话精神,详细解读了民族宗教工作的相关政策,分析了当前高校民族宗教工作面临的难点和主要任务,并对今后更好地开展好这项工作提出了明确要求。(文字:统战部 陈鹏远;摄影/编辑:许琳;审核:俞亚萍)