常州部署2021年民族宗教重点工作

发布者:管理员发布时间:2021-03-11浏览次数:241

3月4日,市委民族宗教工作领导小组(扩大)会议在市行政中心召开,研究部署2021年重点工作任务。市委常委、统战部部长、科教城党工委书记韩九云出席会议并讲话。

会议审议了《市委民族宗教工作领导小组2021年工作要点》。今年,常州市将加快推进智慧宗教管理平台建设和运用,打造市民宗工作智慧化管理平台,提高宗教工作信息化、智慧化管理水平;深化“三年大灶”整治任务,全力推进宗教活动场所安全工作专项整治三年行动,提高宗教活动场所本质安全水平;深入开展民族团结进步创建工作,扎实开展民族工作“红石榴家园”创建活动,铸牢中华民族共同体意识;进一步推动网格化管理与民族宗教工作“三级网络、两级责任制”有效衔接,提高民族宗教事务网格化管理水平。

韩九云强调,各成员单位要全面贯彻党的民族宗教方针政策,提高民族宗教工作法治化水平;同时,聚焦重点工作,全面落实年度各项目标任务,团结带领民族宗教界人士为促进经济发展、社会和谐与文化繁荣发挥积极作用,凝聚奋进新征程的强大合力。

会议还审议了《关于规范全市宗教活动场所布局和建设的实施意见》。(转载自:常州统一战线网站)