我校政协委员参加政协常州市第十五届委员会第一次会议

发布者:管理员发布时间:2022-02-28浏览次数:10


2月25日上午,政协常州市第十五届委员会第一次会议在市行政中心龙城大厅落下帷幕,我校谢忠秋等10位政协委员参加了此次会议。会议历时三天半,委员们听取了中共常州市委书记陈金虎讲话、市政协十四届常委会工作报告等,并选举产生了市政协十五届委员会正副主席、秘书长和常委,我校谢忠秋、叶霞两位委员高票当选市政协常委。

会议期间,谢忠秋委员代表民盟常州市委员会作了题为“关于加快发展智慧农业  提振常州现代农业发展新动能的建议”的大会发言,其他参会委员分别参与了各自所在界别组的讨论活动。委员们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,全面贯彻落实省、市党代会精神,围绕“国际化智造名城、长三角中轴枢纽”城市定位和“532”发展战略,紧扣中心大局,聚焦民生福祉,积极运用提案建言资政,共提交提案15件。委员们还纷纷表示,今后将进一步加强理论学习,努力提高自身的政治把握能力、参政议政能力、组织协调能力和合作共事能力,努力做到懂政治、会协商、善议政、守纪律、讲规矩、重品行,为常州市和江苏理工学院的高质量发展贡献力量。(图/文 叶霞审核/俞亚萍;编辑/黄妤