我校召开民族团结进步宣传工作部署会

发布者:管理员发布时间:2023-05-11浏览次数:523

511日,学校组织召开民族团结进步宣传工作部署会,校党委书记崔景贵,党委常委、副校长、统战部部长俞亚萍,相关职能部门、部分基层党组织书记参加了会议。会议由俞亚萍主持。

会上,俞亚萍传达了习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想研讨会精神及全国、省、市统战部长会议关于民族工作主要精神,并就做好本次民族团结进步宣传工作提出了相关要求。

党委统战部副部长沈大伟解读了我校民族团结进步宣传月活动方案,部署了相关工作任务。

校党委委员、管理学院党委书记贾仕林、校团委副书记韩洁,分别围绕创新“一体两翼”机制,推进少数民族学生教育管理和充分发挥共青团组织优势,推动各民族青少年交往交流交融做了交流发言。

崔景贵做总结讲话,充分肯定了前期学校民族团结进步工作以及统一战线工作取得的积极成效,强调要加强党对高校民族工作的全面领导,进一步提高站位、知行合一、守正创新、开拓奋进,以高度的责任感和使命感,扎实推进学校民族团结进步教育工作高质量发展迈上新台阶。一要全面贯彻落实中央和省市工作会议精神,学深悟透习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,认真落实到学校教育教学管理服务和办学治校的全过程各方面,凝心聚力持续传递释放促进民族团结进步发展的“正能量”。二要牢牢把握铸牢中华民族共同体意识这一主线,以增进共同性为导向,积极对标对表、突出工作重点、聚力扬长扬优,推动形成党委统一领导、职能部门各司其职、群团组织共同参与的工作格局,齐心协力创建民族团结进步工作的示范校。三要精心组织实施宣传月系列活动,与深入开展主题教育、调查研究和工作作风建设等有机结合融合,进一步完善方案、拓展思路、创建特色,体现时代性、彰显群众性、富有创造性,搭建促进各民族师生员工交往交流交融的平台,尽心尽力画好最美民族团结进步教育的“同心圆”。(文:陈鹏远 图:黄妤 审核:俞亚萍)