我校政协委员为常州两会积极建言献策

发布者:管理员发布时间:2020-05-15浏览次数:2647

2020年市政协十四届四次会议于5月12日-14日召开。我校政协委员雷卫宁、臧志军、宋乃平、刘琨、李广军认真履行职责,深入调查研究,主动参政议政,围绕常州“五大明星城”建设积极建言献策。

雷卫宁建议,深入推进产教融合,加快高素质技术技能型人才培养。同时,建议加快发展常州制造业企业电子商务。

臧志军建议,建立“立足科教城、面向全常州”的社会公共服务体系、建设全价值链人才成长体系与产教融合创新体系、建立区城融合发展机制、打造“核裂变+核聚变”技术服务平台、实施“双向”国际化战略、按照“未来常州”的要求开展新一轮科教城建设。

李广军建议,加强常州和澳门两地交流与合作,利用澳门毗连东南亚及与葡语系国家紧密联系等优势,大力引进葡语系国家的人才、资金和技术,加强两地文化交流。

宋乃平建议,做好西太湖旅游休闲区中长期规划,加快推进基础设施建设和旅游资源建设。同时提出加大我市绿化执法力度和城市管理实行“路长制”的建议。

刘琨建议,调整京杭运河市区改线段北侧行政区划,解决行政区划界限交错导致的行政管理、行政执法难以到位,甚至产生缺位的问题。同时针对民主党派队伍建设,建议进一步发挥常州市社会主义学院—江苏理工学院教研基地作用,对民主党派代表人士开展集中轮训,努力提升建言献策、参政议政的能力。