我校在全省教育系统统一战线主题教育活动中获佳绩

发布者:管理员发布时间:2023-12-01浏览次数:187

近日,省委教育工委公布了全省教育系统统一战线“贯彻二十大精神同心共筑教育梦”主题教育活动主题征文和案例征集遴选结果(苏委教函〔202327号),我校报送的作品全部荣获表彰。

机械工程学院党委报送的《育人、研究、奉献,用实际行动诠释“师者”内涵》(主人公:叶霞,副校长,民建常州市委副主委,市政协委员)荣获“建功立业新时代”党外人士典型事迹。校党外知识分子联谊会报送的《知识兴农 创新扶贫 助力乡村振兴》荣获高校知联会工作品牌案例。沈大伟、陈鹏远撰写的《构建凝聚共识与建言献策双向发力协调机制》荣获“学思践悟·高校统战部长说”优秀主题征文。

据悉,本次全省教育系统统一战线“贯彻二十大精神·同心共筑教育梦”主题教育活动约41.5万人次师生参与。经各地、各高校申报,省委教育工委组织遴选,最终确定“学思践悟·高校统战部长说”优秀主题征文69篇;“建功立业新时代”党外人士典型事迹109个;“凝‘知’聚力新征程”党外知识分子思想政治工作创新案例70个;高校知联会工作品牌案例50个。

近年来,在学校党委的坚强领导下,党委统战部把学习贯彻党的二十大精神,学习贯彻中央和省委统战工作会议精神,特别是学习贯彻习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作重要思想作为重要政治任务,以《中国共产党统一战线工作条例》为根本遵循,锚定构建大统战工作格局、画好最大同心圆目标,紧紧围绕学校“十四五”规划和特色鲜明的一流应用型大学建设等重点任务,注重加强顶层设计,把基层组织建起来,把制度规范立起来,把品牌活动开展起来,把作用充分发挥出来,高质量做好学校统一战线工作,2022年省高校高质量综合考核,统一战线获得满分。(文统战部 陈鹏远;审核刘晓杰;编辑黄妤)